https://radiosputnik.ru/20201007/kilka-1578613435.html
Кильку вместо мяса: ученые предлагают отказаться от привычного рациона
Кильку вместо мяса: ученые предлагают отказаться от привычного рациона - Радио Sputnik, 07.10.2020
Кильку вместо мяса: ученые предлагают отказаться от привычного рациона
Ради сохранения природы ученые из Дании предлагают отказаться от мяса и перейти на безопасные для окружающей среды морепродукты – водоросли, моллюски и... Радио Sputnik, 07.10.2020
2020-10-07T13:46
2020-10-07T13:46
2020-10-07T14:58
питание
мясо
дания
здоровье
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/100791/04/1007910402_0:245:2501:1651_1920x0_80_0_0_76113721a69fb4ce1347c7b2bac00b72.jpg
Временная или нет? Это лечится? Сложные вопросы об импотенции
Вы удивитесь, но проблемы с эрекцией могут возникнуть в любом возрасте. А, например, в период 17-23 лет, когда, казалось бы, все должно работать как часы, с трудностями сталкивается все больше парней. Причина временной импотенции в этом возрасте лежит чаще всего в области психологии: детские травмы, стрессы в старшей школе или вузе, неудачное первое свидание или перенесенное в детстве насилие - все это может привести к эректильной дисфункции.
С возрастом накладываются и другие причины, в большей степени физиологические. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения гормональной системы и злоупотребление алкоголем приводят к тому, что почти каждый второй мужчина в возрасте от 35 до 40 лет сталкивается с этой проблемой. Зачастую все начинается постепенно и почти незаметно. А как вовремя обратить внимание на первые симптомы импотенции и предотвратить ее? И как это вылечить, если все уже началось? Расскажем в эфире радио Sputnik в подкасте "Доктор, что со мной?".
Авторы подкаста Евгений Майструк и Елизавета Павлова задают вопросы. Отвечают Бениамин Ханалиев, заведующий отделением урологии Национального медико-хирургического центра им. Пирогова; Олег Гулько, врач-сексолог, психотерапевт; Алексей Вилков, врач-психотерапевт, сексолог, психиатр.
audio/mpeg
МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Ради сохранения природы ученые из Дании предлагают отказаться от мяса и перейти на безопасные для окружающей среды морепродукты – водоросли, моллюски и крошечные рыбки. Исследователи из Копенгагенского университета изучили европейскую кухню и посоветовали, чем заменить мясо. Исследования опубликованы в журнале Frontiers in Psychology, сообщает РИА Новости. Мясное животноводство достаточно тяжело вписывается в концепцию устойчивого развития, принятую в западных странах, поэтому авторы предлагают искать альтернативные источники белка и полезных жирных кислот среди морепродуктов.По расчетам исследователей, только килька может удовлетворить двадцать процентов потребности Дании в белке. Кроме того, из десяти тысяч видов водорослей в качестве продуктов питания используются сегодня только 500. Та же картина и для головоногих моллюсков – примерно 30 из 800 их видов используются в пищу в мире."Это во многом связано с нашей культурой и традициями,– говорит руководитель исследования, профессора Оле Г. Моуритсена из Департамента пищевых наук и потребительского поведения. – Потребуется время, чтобы изменить привычки в еде. Мы ели и готовили мясо более миллиона лет. Так что, хотя морские водоросли, кальмары и моллюски содержат важные жирные кислоты и витамины и обладают прекрасным вкусом, мы по-прежнему неохотно относим эти виды животных к источникам пищи".Исследователи полагают, что сделать морепродукты более привлекательными помогут ароматизаторы. Известно, что мясные продукты обладают особым "мясным вкусом", который японцы называют "умами". Этот вкус создается глутаматом натрия, а человеческий язык имеет специальные L-глутаматные рецепторы, которые его улавливают. Производители продуктов умело пользуются этим — глутамат натрия входит в пищевые добавки группы Е600-Е699.В то же время "умами" присутствует в составе вкуса некоторых растительных продуктов – грецких орехов, брокколи, помидоров, грибов шиитаке."Многие люди просто жаждут вкуса мяса. Поэтому возможно рассмотреть вариант гибкой диеты, когда человек потребляет небольшое количество продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и молоко, наряду с овощами. Однако можно подумать и об альтернативах сочному стейку, которых много", – считает профессор из Дании.Ранее радио Sputnik сообщило, когда овощи становятся ядом. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
дания
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/100791/04/1007910402_0:10:2501:1885_1920x0_80_0_0_f196de2fdc57d456891d20b6afa5623a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, мясо, дания, здоровье, подкасты – радио sputnik
Питание, Мясо, Дания, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik
МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Ради сохранения природы ученые из Дании предлагают отказаться от мяса и перейти на безопасные для окружающей среды морепродукты – водоросли, моллюски и крошечные рыбки. Исследователи из Копенгагенского университета изучили европейскую кухню и посоветовали, чем заменить мясо. Исследования опубликованы в журнале Frontiers in Psychology,
сообщает РИА Новости.
Мясное животноводство достаточно тяжело вписывается в концепцию устойчивого развития, принятую в западных странах, поэтому авторы предлагают искать альтернативные источники белка и полезных жирных кислот среди морепродуктов.
По расчетам исследователей, только килька может удовлетворить двадцать процентов потребности Дании в белке. Кроме того, из десяти тысяч видов водорослей в качестве продуктов питания используются сегодня только 500. Та же картина и для головоногих моллюсков – примерно 30 из 800 их видов используются в пищу в мире.
"Это во многом связано с нашей культурой и традициями,– говорит руководитель исследования, профессора Оле Г. Моуритсена из Департамента пищевых наук и потребительского поведения. – Потребуется время, чтобы изменить привычки в еде. Мы ели и готовили мясо более миллиона лет. Так что, хотя морские водоросли, кальмары и моллюски содержат важные жирные кислоты и витамины и обладают прекрасным вкусом, мы по-прежнему неохотно относим эти виды животных к источникам пищи".
Исследователи полагают, что сделать морепродукты более привлекательными помогут ароматизаторы. Известно, что мясные продукты обладают особым "мясным вкусом", который японцы называют "умами". Этот вкус создается глутаматом натрия, а человеческий язык имеет специальные L-глутаматные рецепторы, которые его улавливают. Производители продуктов умело пользуются этим — глутамат натрия входит в пищевые добавки группы Е600-Е699.
В то же время "умами" присутствует в составе вкуса некоторых растительных продуктов – грецких орехов, брокколи, помидоров, грибов шиитаке.
"Многие люди просто жаждут вкуса мяса. Поэтому возможно рассмотреть вариант гибкой диеты, когда человек потребляет небольшое количество продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и молоко, наряду с овощами. Однако можно подумать и об альтернативах сочному стейку, которых много", – считает профессор из Дании.
Ранее радио Sputnik
сообщило, когда овощи становятся ядом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.