https://radiosputnik.ru/20200915/1577242907.html
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой? - Радио Sputnik, 15.09.2020
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в... Радио Sputnik, 15.09.2020
2020-09-15T08:44
2020-09-15T08:44
2020-09-15T08:45
в эфире
подкасты – радио sputnik
интервью
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/09/0f/1577242891_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_a0a62ace6a2e5f06f70b33dffac13997.jpg
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в нашей голове систему пищевого вознаграждения, которая блокирует сигналы о насыщении и поощряет потребление калорийной пищи. К таким выводам пришли американские ученые. Они обнаружили в области мозга клетки - нейроны, которые от сладкого становятся менее активными и требуют продолжения банкета.
В далеком прошлом переедание помогало людям выжить, однако сегодня это приводит к ожирению и зависимости, как от табака, алкоголя и наркотика. Как перепрограммировать наш мозг и не поддаваться чрезмерному аппетиту - разбираемся вместе с биологом, профессором Сколтеха Филиппом Хайтовичем.
audio/mpeg
На мозг надейся, а сам не плошай. Как устоять перед вкусной едой?
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в нашей голове систему пищевого вознаграждения, которая блокирует сигналы о насыщении и поощряет потребление калорийной пищи. К таким выводам пришли американские ученые. Они обнаружили в области мозга клетки - нейроны, которые от сладкого становятся менее активными и требуют продолжения банкета.
В далеком прошлом переедание помогало людям выжить, однако сегодня это приводит к ожирению и зависимости, как от табака, алкоголя и наркотика. Как перепрограммировать наш мозг и не поддаваться чрезмерному аппетиту - разбираемся вместе с биологом, профессором Сколтеха Филиппом Хайтовичем.
audio/mpeg
Наш мозг все еще мало отличается от мозга наших предков, и ему очень нравится сахар. Вкусная и сладкая еда, как в далеком прошлом, так и сейчас, запускает в нашей голове систему пищевого вознаграждения, которая блокирует сигналы о насыщении и поощряет потребление калорийной пищи. К таким выводам пришли американские ученые. Они обнаружили в области мозга клетки - нейроны, которые от сладкого становятся менее активными и требуют продолжения банкета. В далеком прошлом переедание помогало людям выжить, однако сегодня это приводит к ожирению и зависимости, как от табака, алкоголя и наркотика. Как перепрограммировать наш мозг и не поддаваться чрезмерному аппетиту - разбираемся вместе с биологом, профессором Сколтеха Филиппом Хайтовичем.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/09/0f/1577242891_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_586a8e35b701d050d6f4e2371754521c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Интервью