https://radiosputnik.ru/20200914/makarony-1577111335.html
Любовь россиян к макаронам с сыром получила объяснение
Любовь россиян к макаронам с сыром получила объяснение - Радио Sputnik, 14.09.2020
Любовь россиян к макаронам с сыром получила объяснение
Макароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов, который поделился мнением с радио Sputnik.
2020-09-14T03:30:00+03:00
2020-09-14T03:30:00+03:00
2020-09-14T03:30:00+03:00
сказано в эфире
общество
еда
италия
здоровье
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151797/81/1517978101_0:570:5472:3648_1920x0_80_0_0_987cc236c17d979497f9933d84aa64d5.jpg
https://radiosputnik.ru/20200828/eda-1576387118.html
https://radiosputnik.ru/20200318/1568723294.html
италия
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151797/81/1517978101_304:0:5168:3648_1920x0_80_0_0_c6e185f32864c4db7880b265597c247d.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, италия, здоровье, россия
Сказано в эфире, Общество, Еда, Италия, Здоровье, Россия
Любовь россиян к макаронам с сыром получила объяснение
Макароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов, который поделился мнением с радио Sputnik.
Макароны с сыром считаются национальным блюдом в
Италии, однако ничуть не меньшей популярностью они пользуются в России. Причина этого скрыта в истории, считает ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.
Все дело в том, что в советское время макароны были очень дешевы, а потом люди просто привыкли, считает ресторатор.
«
"Для итальянцев макароны с сыром – это их национальное блюдо, паста. Для россиян это не так, но мы к ним привыкли. Привыкли во время Советского Союза, когда макароны были очень доступным продуктом, и они везде продавались. Тогда это был один из самых доступных продуктов. Вкус и предпочтения к той или иной еде у нас складываются за годы, вот у нас они сложились именно так, а потом остались", – сказал Сергей Миронов в интервью радио Sputnik.
Различных видов макаронных изделий ‒ великое множество. Форма у них разная, а состав у всех этих спагетти, пенне и прочих фарфалле ‒ один и тот же, причем их вполне можно считать диетическим продуктом.
А всевозможные добавки к этому блюду позволят как обогатить его вкус, так и увеличить пищевую ценность, отметил ресторатор.
«
"Макароны – это блюдо, в котором долгие углеводы, и они долго усваиваются, человек от этого не поправляется. Польза от этого блюда будет, если есть его с натуральным оливковым маслом первого отжима, как это делают итальянцы, поскольку с маслом организм получит необходимые аминокислоты. Просто от макарон пользы не будет, только если к ним добавить морепродукты или овощи", – считает Сергей Миронов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.