20:06 08.07.2020
(обновлено: 20:15 08.07.2020)
"Давно напрашивается". Экономист объяснил предложение о деноминации рубля
Читать в
Руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев призвал провести деноминацию российского рубля. В комментарии для радио Sputnik он пояснил смысл своей идеи.
Аналитик объяснил восстановление спроса россиян на валюту
3 июля 2020, 16:11
Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев предложил провести деноминацию рубля. Он заявил об этом в интервью порталу Bankiros.ru.
В качестве одной причин такого шага аналитик назвал зафиксированный банками рост количества наличных средств на руках у россиян.
Разуваев предлагает провести деноминацию по курсу 1 к 100.
В комментарии для радио Sputnik руководитель ИАЦ "Альпари" пояснил смысл своей идеи. По его словам, сейчас обналичивают средства в первую очередь юридические лица.
«
"Именно компании снимают деньги, граждане, в общем, уже нет... Бизнес выводит наличку, это говорит о том, что растут наличные расчеты, серый сектор экономики и так далее. Я думаю, что копейку надо вернуть, бутылка воды – 50 копеек, давно это напрашивается. Считается, что деноминацию надо делать, когда низкая инфляция, а инфляция у нас 3% (в годовом выражении). Ключевая ставка – 4,5%, резервы больше чем 550 миллиардов долларов, это два годовых бюджета Российской Федерации. Ну и курс (в случае деноминации) будет 60-70 копеек за доллар, как в советское время, только тогда можно было в тюрьму за это (обмен валюты, – ред.) сесть. Так что я думаю, сейчас для этого самое лучшее время", – заключил Александр Разуваев.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российский рубль не стабилен.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.