https://radiosputnik.ru/20200630/1573633138.html
Ученый рассказала, какую пищу полезнее готовить в микроволновке
Ученый рассказала, какую пищу полезнее готовить в микроволновке - Радио Sputnik, 30.06.2020
Ученый рассказала, какую пищу полезнее готовить в микроволновке
Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой. Какие именно, объяснила в интервью радио Sputnik эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
2020-06-30T04:00:00+03:00
2020-06-30T04:00:00+03:00
2020-06-30T04:00:00+03:00
сказано в эфире
питание
еда
воз
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149735/36/1497353672_0:232:2501:1638_1920x0_80_0_0_665748a45b6464e3318bd35bc69ee28f.jpg
https://radiosputnik.ru/20200619/1573136768.html
https://radiosputnik.ru/20200610/1572768081.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/149735/36/1497353672_129:0:2349:1665_1920x0_80_0_0_5fd6889b8ce26ca19e9cdce32617d9ea.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, воз
Сказано в эфире, Питание, Еда, ВОЗ
Ученый рассказала, какую пищу полезнее готовить в микроволновке
Микроволновая печь имеет преимущества перед обычной плитой и духовкой. Какие именно, объяснила в интервью радио Sputnik эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждают, что еда, приготовленная или разогретая в СВЧ-печи, по своей внутренней структуре и питательной ценности ничем не отличается от пищи, которую готовили на огне.
Между тем, микроволновка имеет некоторые преимущества перед обычной плитой и духовкой, когда речь идет о диетическом питании, рассказала в интервью радио Sputnik ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
«
"Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие. При некоторых заболеваниях из рациона исключаются жареные, жирные продукты, которые мы готовим на плите или в духовке. В микроволновке невозможно получить такой продукт", – отметила Ольга Багрянцева.
Научный сотрудник также напомнила правила пользования микроволновой печью.
«
"В микроволновке нельзя варить яйца, потому что они при нагревании взрываются. Нельзя готовить продукты, плотно обернутые пленкой – она тоже может взорваться. Также нельзя готовить что-то в металлических контейнерах, сразу возникает разряд, микроволновка может сгореть. Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой", – пояснила Ольга Багрянцева.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.