https://radiosputnik.ru/20200628/1573587594.html
Обилие сажи. Почему частое употребление шашлыка может привести к раку?
Обилие сажи. Почему частое употребление шашлыка может привести к раку? - Радио Sputnik, 28.06.2020
Обилие сажи. Почему частое употребление шашлыка может привести к раку?
Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом "Звезда" пояснила, что стоит тщательнее подходить к выбору мяса для шашлыка, поскольку неправильно... Радио Sputnik, 28.06.2020
2020-06-28T15:15
2020-06-28T15:15
2020-06-28T15:15
общество
еда
шашлык
здоровье - общество
марина макиша
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/1e/1570782965_0:13:3071:1740_1920x0_80_0_0_b662009eb11e7660c93eb3912effb752.jpg
МОСКВА, 28 июня/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом "Звезда" пояснила, что стоит тщательнее подходить к выбору мяса для шашлыка, поскольку неправильно приготовленный деликатес может привести к развитию онкологических заболеваний.Специалист подчеркнула, что с одной стороны шашлык может быть достаточно диетическим продуктом, если выбрать, к примеру, мясо курицы или индейки, но с другой, из-за него могут развиться раковые болезни."Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний", – подчеркнула Макиша.Если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовать трансжиры. В большом количестве в организме они способны провоцировать раковые заболевания, отметила медик.Она добавила, что важно следить за процессом приготовления мяса и не допускать образования корочки."Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", – разъяснила Макиша.Тем не менее шашлык можно спокойно употреблять в пищу, но не часто.Если есть мясо с огня ежедневно, еще и в больших количествах, а в некоторых случаях подразумевая и алкоголь, то это плохо скажется на организме, повышается риск возникновения рака и заболеваний пищеварительной системы, предупредила Макиша.Ранее радио Sputnik сообщало, что в РФ смогли излечить мышей от одной из форм онкологии.Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
https://radiosputnik.ru/20200512/1571319561.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/04/1e/1570782965_125:0:2854:2047_1920x0_80_0_0_2322fa96db1bb3b37b818fbe0b2df99f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, шашлык, здоровье - общество, марина макиша
Общество, Еда, Шашлык, Здоровье - Общество, Марина Макиша
МОСКВА, 28 июня/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Марина Макиша в беседе с телеканалом
"Звезда" пояснила, что стоит тщательнее подходить к выбору мяса для шашлыка, поскольку неправильно приготовленный деликатес может привести к развитию онкологических заболеваний.
Специалист подчеркнула, что с одной стороны шашлык может быть достаточно диетическим продуктом, если выбрать, к примеру, мясо курицы или индейки, но с другой, из-за него могут развиться раковые болезни.
"Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний", – подчеркнула Макиша.
Если на шашлыке будет гореть жир, то могут образовать трансжиры. В большом количестве в организме они способны провоцировать раковые заболевания, отметила медик.
Она добавила, что важно следить за процессом приготовления мяса и не допускать образования корочки.
"Эти соединения ускоряют процесс старения, они могут способствовать образованию свободных радикалов в организме, а это фактор развития онкологических заболеваний", – разъяснила Макиша.
Тем не менее шашлык можно спокойно употреблять в пищу, но не часто.
Если есть мясо с огня ежедневно, еще и в больших количествах, а в некоторых случаях подразумевая и алкоголь, то это плохо скажется на организме, повышается риск возникновения рака и заболеваний пищеварительной системы, предупредила Макиша.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что в РФ смогли излечить мышей от одной из форм онкологии.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.