https://radiosputnik.ru/20200412/1569877789.html
Гастротур во время пандемии: рецепты мира из простых продуктов
Гастротур во время пандемии: рецепты мира из простых продуктов - Радио Sputnik, 12.04.2020
Гастротур во время пандемии: рецепты мира из простых продуктов
Пандемия коронавируса многих разогнала по домам. Если верить опросам, у россиян во время самоизоляции самым любимым местом стала кухня. И не выходя из этой комнаты, можно отправиться в путешествие. Гастрономическое.
2020-04-12T12:00:00+03:00
2020-04-12T12:00:00+03:00
2020-04-12T12:00:00+03:00
авторы
в мире
питание
еда
сша
азия
южная америка
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155117/41/1551174179_0:9:2000:1134_1920x0_80_0_0_c2c8f11d107f6378de54adecbd5a2ada.jpg
При длительном нахождении в четырех стенах "кулинарная терапия" поможет снять стресс, переключить голову. Недаром психологи используют приготовление пищи как одну из методик восстановления душевного здоровья.Наконец, есть возможность никуда не торопиться. Если среди ваших дежурных рецептов в основном "блюда за 20 минут", теперь можно уделить приготовлению пищи и час, и два. Замедлиться и вдумчиво подойти к этому процессу.Чтобы попробовать блюда с пяти разных континентов, достаточно иметь набор простых продуктов из ближайшего магазина, куда можно дойти без штрафов, и желание экспериментировать.ЕвропаДля многих из нас овсянка – это сладкая или немного подсоленная каша, на воде или молоке. Ирландцы тоже готовят ее на завтрак. Но весьма необычно. И называют "скирли". Кстати, иногда это блюдо приписывают шотландцам. Согласно рецепту, понадобятся овсяные хлопья, мясной фарш, лук, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Лук мелко режут и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют фарш, соль и специи. Овсянку измельчают в блендере, тоже добавляют на сковороду и обжаривают. При желании можно добавлять воду и тушить до готовности. Можно не использовать фарш, а сливочное масло заменить растительным – и тогда получится вполне постное блюдо. АзияРис с яйцом. Что может быть проще? Никакой изюминки. Но если подойти к этому блюду с китайской точки зрения, может получиться полноценный обед или ужин с оригинальным вкусом. Понадобятся рис, яйца, чеснок, зеленый лук, растительное масло, зеленый горошек, соевый соус и соль по вкусу. Рис варят так, чтобы он был не совсем мягким. Яйца взбивают и подогревают в кастрюле, помешивая, чтобы они немного схватились. Чеснок, лук и горошек слегка обжаривают в глубокой сковороде. Потом туда добавляют рис, а следом яйца, соевый соус и по желанию соль. АфрикаГоворят, египетский суп из красной чечевицы ела сама Клеопатра. Даже если это только миф, он не убавляет достоинств этого блюда, которое ведет свою историю из древности. В Египте оно пользуется популярностью и подается во многих ресторанах. Потребуются красная чечевица, картофель, лук, лимон, молотый душистый перец, куркума, тмин, растительное масло, чеснок и кинза. Это идеальная картина мира. Специи заменяемы. Вместо кинзы можно взять петрушку. Чечевица и картофель отправляются в кастрюлю. Лук и чеснок обжариваются с добавлением специй. Затем тоже следуют в кастрюлю, куда выжимается лимонный сок и крошится зелень. АвстралияНе будем предлагать пожарить стейк из кенгурятины, но эльфийский или волшебный хлеб – задача вполне посильная. Для приготовления этого лакомства не требуется ничего сверхъестественного. Хлеб режут треугольными ломтиками, мажут сливочным маслом и посыпают разноцветным драже для кондитерских изделий. И бутерброд, и сладость в одном кусочке.Северная АмерикаЕсли говорить о традиционных блюдах США, как не вспомнить яблочный пирог. Правда, на столы американцев он попал, благодаря иммигрантам из Великобритании и других стран Европы. Рецепт его прост, стоимость невысока. Тонкое тесто и много начинки. Как при таких условиях не стать популярным? Нужны мука, яйца, яблоки, сахар, сливочное масло, корица. Способов приготовления яблочного пирога много. Но традиционно придерживаются следующей схемы. Два коржа из песочного теста, между ними толстый слой тонко нарезанных яблок. Коржи защипываются. Верхний слой может быть как гладким, так и в виде решетки из полосок теста. Южная АмерикаБразильский картофельный салат очень похож на российские аналогичные блюда. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты – проще не придумаешь: картофель, морковь, яйца, лимон, петрушка, соль, майонез, молотый перец (по возможности белый).Картошку, морковь, яйца варят и режут кубиками. Для соуса смешивают майонез, лимонный сок и молотый перец. Добавляют к основным ингредиентам – и готово. Можно добавить петрушку или другую зелень, если хочется. В Бразилии этот салат подают к запеченному на гриле мясу. Но вполне сгодится и жареное или запеченное в духовке. Автор Мила Журавлева, радио SputnikРадио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200409/1569747160.html
https://radiosputnik.ru/20200402/1569459898.html
сша
азия
южная америка
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155117/41/1551174179_168:0:1680:1134_1920x0_80_0_0_172b059ed7c24d0924e5e0a3885dcce5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, питание, еда, сша, азия, южная америка
Авторы, В мире, Питание, Еда, США, Азия, Южная Америка
Гастротур во время пандемии: рецепты мира из простых продуктов
Пандемия коронавируса многих разогнала по домам. Если верить опросам, у россиян во время самоизоляции самым любимым местом стала кухня. И не выходя из этой комнаты, можно отправиться в путешествие. Гастрономическое.
При длительном нахождении в четырех стенах "кулинарная терапия" поможет снять стресс, переключить голову. Недаром психологи используют приготовление пищи как одну из методик восстановления душевного здоровья.
Наконец, есть возможность никуда не торопиться. Если среди ваших дежурных рецептов в основном "блюда за 20 минут", теперь можно уделить приготовлению пищи и час, и два. Замедлиться и вдумчиво подойти к этому процессу.
Чтобы попробовать блюда с пяти разных континентов, достаточно иметь набор простых продуктов из ближайшего магазина, куда можно дойти без штрафов, и желание экспериментировать.
Для многих из нас овсянка – это сладкая или немного подсоленная каша, на воде или молоке. Ирландцы тоже готовят ее на завтрак. Но весьма необычно. И называют "скирли". Кстати, иногда это блюдо приписывают шотландцам.
Согласно рецепту, понадобятся овсяные хлопья, мясной фарш, лук, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Лук мелко режут и обжаривают на сливочном масле, затем добавляют фарш, соль и специи. Овсянку измельчают в блендере, тоже добавляют на сковороду и обжаривают. При желании можно добавлять воду и тушить до готовности.
Можно не использовать фарш, а сливочное масло заменить растительным – и тогда получится вполне постное блюдо.
Рис с яйцом. Что может быть проще? Никакой изюминки. Но если подойти к этому блюду с китайской точки зрения, может получиться полноценный обед или ужин с оригинальным вкусом.
Понадобятся рис, яйца, чеснок, зеленый лук, растительное масло, зеленый горошек, соевый соус и соль по вкусу. Рис варят так, чтобы он был не совсем мягким. Яйца взбивают и подогревают в кастрюле, помешивая, чтобы они немного схватились. Чеснок, лук и горошек слегка обжаривают в глубокой сковороде. Потом туда добавляют рис, а следом яйца, соевый соус и по желанию соль.
Говорят, египетский суп из красной чечевицы ела сама Клеопатра. Даже если это только миф, он не убавляет достоинств этого блюда, которое ведет свою историю из древности. В
Египте оно пользуется популярностью и подается во многих ресторанах.
Потребуются красная чечевица, картофель, лук, лимон, молотый душистый перец, куркума, тмин, растительное масло, чеснок и кинза. Это идеальная картина мира. Специи заменяемы. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Чечевица и картофель отправляются в кастрюлю. Лук и чеснок обжариваются с добавлением специй. Затем тоже следуют в кастрюлю, куда выжимается лимонный сок и крошится зелень.
Не будем предлагать пожарить стейк из кенгурятины, но эльфийский или волшебный хлеб – задача вполне посильная. Для приготовления этого лакомства не требуется ничего сверхъестественного. Хлеб режут треугольными ломтиками, мажут сливочным маслом и посыпают разноцветным драже для кондитерских изделий. И бутерброд, и сладость в одном кусочке.
Если говорить о традиционных блюдах
США, как не вспомнить яблочный пирог. Правда, на столы американцев он попал, благодаря иммигрантам из
Великобритании и других стран Европы. Рецепт его прост, стоимость невысока. Тонкое тесто и много начинки. Как при таких условиях не стать популярным?
Нужны мука, яйца, яблоки, сахар, сливочное масло, корица. Способов приготовления яблочного пирога много. Но традиционно придерживаются следующей схемы. Два коржа из песочного теста, между ними толстый слой тонко нарезанных яблок. Коржи защипываются. Верхний слой может быть как гладким, так и в виде решетки из полосок теста.
Бразильский картофельный салат очень похож на российские аналогичные блюда. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты – проще не придумаешь: картофель, морковь, яйца, лимон, петрушка, соль, майонез, молотый перец (по возможности белый).
Картошку, морковь, яйца варят и режут кубиками. Для соуса смешивают майонез, лимонный сок и молотый перец. Добавляют к основным ингредиентам – и готово. Можно добавить петрушку или другую зелень, если хочется. В
Бразилии этот салат подают к запеченному на гриле мясу. Но вполне сгодится и жареное или запеченное в духовке.
Автор Мила Журавлева, радио Sputnik
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.