https://radiosputnik.ru/20200320/1568883343.html
Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса
Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса - Радио Sputnik, 20.03.2020
Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в... Радио Sputnik, 20.03.2020
2020-03-20T10:04
2020-03-20T10:04
2020-03-20T10:32
в эфире
подкасты – радио sputnik
проще говоря
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/03/14/1568883336_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_7cdcb8136f3c9f465476379d5728ca29.jpg
Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в целом, то очевидно, что важной составляющей является то, что мы едим. Учитывая особенности и потребности организма, каждый из нас придерживается определенного рациона питания, да и рынок продуктов сегодня готов удовлетворить даже самый притязательный запрос.
С другой стороны, мы не должны забывать о численности населения мира, которая неуклонно продолжает расти. На этом фоне все чаще звучат разговоры о переходе на искусственную пищу, а кто-то пошел еще дальше и уже экспериментирует в этой области.
Так вот сегодня, когда отмечается международный день без мяса, речь пойдет о том, какая альтернативная продукция предлагается потребителям, насколько она безопасна и полезна, и можно ли в принципе обойтись без привычных нам молока и мяса.
На прямой связи со студией радио Sputnik член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии им. академика П.В. Сергеева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, создатель искусственного мяса Николай Шимановский и врач-диетолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Николай Шимановский: Растет количество людей, которые отказываются от натурального мяса по нравственным причинам.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки мы выращиваем из клеток молодого бычка. Мы животное не умерщвляем.
Николай Шимановский: Наши технологии дороже, чем вырастить бычка.
Николай Шимановский: Мы знаем, что нужно человеку. Железо, витамины D, E, полезные жиры. Их мы можем давать в нужном количестве.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки - это искусственное мясо, а не его имитация.
Николай Шимановский: Теоретически можно вырастить любые клети. Это наше ближайшее будущее.
Наталья Денисова: Разработка искусственного мяса необходима, чтобы в будущем возместить недостаток натуральных продуктов.
Наталья Денисова: Пока рано говорить об искусственном мясе как о продукте питание. Оно сейчас только разрабатывается.
Наталья Денисова: Животный белок - это белок, который максимально сбалансирован по аминокислотному составу.
audio/mpeg
Веганы всех стран, соединяйтесь! Международный день без мяса
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в целом, то очевидно, что важной составляющей является то, что мы едим. Учитывая особенности и потребности организма, каждый из нас придерживается определенного рациона питания, да и рынок продуктов сегодня готов удовлетворить даже самый притязательный запрос.
С другой стороны, мы не должны забывать о численности населения мира, которая неуклонно продолжает расти. На этом фоне все чаще звучат разговоры о переходе на искусственную пищу, а кто-то пошел еще дальше и уже экспериментирует в этой области.
Так вот сегодня, когда отмечается международный день без мяса, речь пойдет о том, какая альтернативная продукция предлагается потребителям, насколько она безопасна и полезна, и можно ли в принципе обойтись без привычных нам молока и мяса.
На прямой связи со студией радио Sputnik член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии им. академика П.В. Сергеева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, создатель искусственного мяса Николай Шимановский и врач-диетолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Николай Шимановский: Растет количество людей, которые отказываются от натурального мяса по нравственным причинам.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки мы выращиваем из клеток молодого бычка. Мы животное не умерщвляем.
Николай Шимановский: Наши технологии дороже, чем вырастить бычка.
Николай Шимановский: Мы знаем, что нужно человеку. Железо, витамины D, E, полезные жиры. Их мы можем давать в нужном количестве.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки - это искусственное мясо, а не его имитация.
Николай Шимановский: Теоретически можно вырастить любые клети. Это наше ближайшее будущее.
Наталья Денисова: Разработка искусственного мяса необходима, чтобы в будущем возместить недостаток натуральных продуктов.
Наталья Денисова: Пока рано говорить об искусственном мясе как о продукте питание. Оно сейчас только разрабатывается.
Наталья Денисова: Животный белок - это белок, который максимально сбалансирован по аминокислотному составу.
audio/mpeg
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в целом, то очевидно, что важной составляющей является то, что мы едим. Учитывая особенности и потребности организма, каждый из нас придерживается определенного рациона питания, да и рынок продуктов сегодня готов удовлетворить даже самый притязательный запрос. С другой стороны, мы не должны забывать о численности населения мира, которая неуклонно продолжает расти. На этом фоне все чаще звучат разговоры о переходе на искусственную пищу, а кто-то пошел еще дальше и уже экспериментирует в этой области. Так вот сегодня, когда отмечается международный день без мяса, речь пойдет о том, какая альтернативная продукция предлагается потребителям, насколько она безопасна и полезна, и можно ли в принципе обойтись без привычных нам молока и мяса. На прямой связи со студией радио Sputnik член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии им. академика П.В. Сергеева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, создатель искусственного мяса Николай Шимановский и врач-диетолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова. Николай Шимановский: Растет количество людей, которые отказываются от натурального мяса по нравственным причинам.Николай Шимановский: Мясо из пробирки мы выращиваем из клеток молодого бычка. Мы животное не умерщвляем.Николай Шимановский: Наши технологии дороже, чем вырастить бычка.Николай Шимановский: Мы знаем, что нужно человеку. Железо, витамины D, E, полезные жиры. Их мы можем давать в нужном количестве.Николай Шимановский: Мясо из пробирки - это искусственное мясо, а не его имитация.Николай Шимановский: Теоретически можно вырастить любые клети. Это наше ближайшее будущее.Наталья Денисова: Разработка искусственного мяса необходима, чтобы в будущем возместить недостаток натуральных продуктов.Наталья Денисова: Пока рано говорить об искусственном мясе как о продукте питание. Оно сейчас только разрабатывается.Наталья Денисова: Животный белок - это белок, который максимально сбалансирован по аминокислотному составу.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/03/14/1568883336_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_99531d04e1295bd64b09940e4a6796a1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Проще говоря
Сегодня, когда по всему миру широкими шагами ступает коронавирус, мы особенно внимательно и тщательно следим за своей гигиеной. Но если говорить о здоровье в целом, то очевидно, что важной составляющей является то, что мы едим. Учитывая особенности и потребности организма, каждый из нас придерживается определенного рациона питания, да и рынок продуктов сегодня готов удовлетворить даже самый притязательный запрос.
С другой стороны, мы не должны забывать о численности населения мира, которая неуклонно продолжает расти. На этом фоне все чаще звучат разговоры о переходе на искусственную пищу, а кто-то пошел еще дальше и уже экспериментирует в этой области.
Так вот сегодня, когда отмечается международный день без мяса, речь пойдет о том, какая альтернативная продукция предлагается потребителям, насколько она безопасна и полезна, и можно ли в принципе обойтись без привычных нам молока и мяса.
На прямой связи со студией радио Sputnik член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии им. академика П.В. Сергеева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, создатель искусственного мяса Николай Шимановский и врач-диетолог, научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
Николай Шимановский: Растет количество людей, которые отказываются от натурального мяса по нравственным причинам.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки мы выращиваем из клеток молодого бычка. Мы животное не умерщвляем.
Николай Шимановский: Наши технологии дороже, чем вырастить бычка.
Николай Шимановский: Мы знаем, что нужно человеку. Железо, витамины D, E, полезные жиры. Их мы можем давать в нужном количестве.
Николай Шимановский: Мясо из пробирки - это искусственное мясо, а не его имитация.
Николай Шимановский: Теоретически можно вырастить любые клети. Это наше ближайшее будущее.
Наталья Денисова: Разработка искусственного мяса необходима, чтобы в будущем возместить недостаток натуральных продуктов.
Наталья Денисова: Пока рано говорить об искусственном мясе как о продукте питание. Оно сейчас только разрабатывается.
Наталья Денисова: Животный белок - это белок, который максимально сбалансирован по аминокислотному составу.