https://radiosputnik.ru/20200204/1564232550.html
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса - Радио Sputnik, 04.02.2020
Ученые объяснили, к чему может привести частое употребление мяса
Ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк) предположили, что частое употребление... Радио Sputnik, 04.02.2020
2020-02-04T12:02
2020-02-04T12:02
2020-02-04T12:02
продукты
питание
мясо
чикаго
нью-йорк (город)
северо-западный университет
здоровье - общество
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150944/51/1509445184_0:293:5616:3452_1920x0_80_0_0_a9d5f97e4c27a6746a24bbacc8ed2532.jpg
МОСКВА, 4 февраля/ Радио Sputnik. Ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк) предположили, что частое употребление красного мяса, птицы и колбас может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Релиз совместной научной работы размещен на портале EurekAlert.Исследователи проанализировали данные примерно 30 тысяч человек (средний возраст – 53,7 года), которые занимались ведением дневника питания и состояния здоровья. Наблюдение проводилось на протяжении 30 лет.В результате удалось установить, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на 3-7%.По мнению ученых, следует, как можно реже есть мясные продукты. Они подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%.Ученые отметили, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья. По их предположениям, опасность таится не в самом мясе, а способе его приготовления – к примеру, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не озвучили.Оптимальными для здоровья источниками белка ученые считают рыбу, орехи и бобовые.Ранее радио Sputnik сообщало, что диетологи назвали продукты для сжигания жира и наращивания мышц.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20200202/1564167200.html
чикаго
нью-йорк (город)
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150944/51/1509445184_312:0:5304:3744_1920x0_80_0_0_b1938b4eaa2b76f9a440dfdd626b1b62.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, мясо, чикаго, нью-йорк (город), северо-западный университет, здоровье - общество, здоровье
Продукты, Питание, Мясо, Чикаго, Нью-Йорк (город), Северо-Западный университет, Здоровье - Общество, Здоровье
МОСКВА, 4 февраля/ Радио Sputnik. Ученые из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк) предположили, что частое употребление красного мяса, птицы и колбас может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Релиз совместной научной работы
размещен на портале EurekAlert.
Исследователи проанализировали данные примерно 30 тысяч человек (средний возраст – 53,7 года), которые занимались ведением дневника питания и состояния здоровья. Наблюдение проводилось на протяжении 30 лет.
В результате удалось установить, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на 3-7%.
По мнению ученых, следует, как можно реже есть мясные продукты. Они подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.
Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на 4%.
Ученые отметили, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья. По их предположениям, опасность таится не в самом мясе, а способе его приготовления – к примеру, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не озвучили.
Оптимальными для здоровья источниками белка ученые считают рыбу, орехи и бобовые.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что диетологи назвали продукты для сжигания жира и наращивания мышц.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.