https://radiosputnik.ru/20200126/1563885141.html
Раскрыли секрет. Ученые из США вывели формулу для идеального кофе
Раскрыли секрет. Ученые из США вывели формулу для идеального кофе - Радио Sputnik, 26.01.2020
Раскрыли секрет. Ученые из США вывели формулу для идеального кофе
Ученые из США вывели математическую формулу, позволяющую приготовить "идеальный" эспрессо, следует из статьи, опубликованной в журнале Matter. Радио Sputnik, 26.01.2020
2020-01-26T11:15
2020-01-26T11:15
2020-01-26T11:15
сша
открытия - риа наука
кофеин
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156288/08/1562880878_0:0:2928:1648_1920x0_80_0_0_e853be46da1d90c335c1227912d97e72.jpg
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Ученые из США вывели математическую формулу, позволяющую приготовить "идеальный" эспрессо, следует из статьи, опубликованной в журнале Matter.Главной целью исследователей стала оптимизация процесса варки кофе. Также в качестве дополнения ученые решили сократить расход зерен и добиться повторяемости вкуса.По данным издания, в США стандарты кофейной индустрии предусматривают, что конечный объем напитка составит от 25 до 35 миллилитров. Так, в процессе готовки вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну порцию потребуется семь-девять грамм зерен.Тем не менее, указанных рекомендаций мало кто придерживается. Современные кофемашины позволяют баристе регулировать параметры подачи воды и помола вручную, из-за чего вкус напитка может сильно отличаться даже в одном заведении. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что на вкус эспрессо влияют более двух тысяч химических соединений, присутствующих в зернах.Секрет приготовления "идеального" эспрессо заключается в использовании малого количества зерен и грубом помоле. Помимо этого, ученые рекомендуют использовать поменьше кипятка."Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", – цитирует EurekAlert одного из авторов исследования – химика из Орегонского университета Кристофера Хендона.Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые назвали плохо влияющие на сон привычки.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20200106/1563145040.html
сша
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156288/08/1562880878_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_f18e12612f14ba6c18f39ec31557ea00.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, открытия - риа наука, кофеин
США, Открытия - РИА Наука, Кофеин
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Ученые из США вывели математическую формулу, позволяющую приготовить "идеальный" эспрессо,
следует из статьи, опубликованной в журнале Matter.
Главной целью исследователей стала оптимизация процесса варки кофе. Также в качестве дополнения ученые решили сократить расход зерен и добиться повторяемости вкуса.
По данным издания, в США стандарты кофейной индустрии предусматривают, что конечный объем напитка составит от 25 до 35 миллилитров. Так, в процессе готовки вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов в течение 20-30 секунд. На одну порцию потребуется семь-девять грамм зерен.
Тем не менее, указанных рекомендаций мало кто придерживается. Современные кофемашины позволяют баристе регулировать параметры подачи воды и помола вручную, из-за чего вкус напитка может сильно отличаться даже в одном заведении. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что на вкус эспрессо влияют более двух тысяч химических соединений, присутствующих в зернах.
Секрет приготовления "идеального" эспрессо заключается в использовании малого количества зерен и грубом помоле. Помимо этого, ученые рекомендуют использовать поменьше кипятка.
«
"Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь", – цитирует EurekAlert одного из авторов исследования – химика из Орегонского университета Кристофера Хендона.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что ученые назвали плохо влияющие на сон привычки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.