https://radiosputnik.ru/20191210/1562223753.html
Сила бактерий. Ученые рассказали, как сохранить печень после алкоголя
Сила бактерий. Ученые рассказали, как сохранить печень после алкоголя - Радио Sputnik, 10.12.2019
Сила бактерий. Ученые рассказали, как сохранить печень после алкоголя
Эксперты утверждают, что благотворное влияние на печень при злоупотреблении с крепкими напитками окажут лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и... Радио Sputnik, 10.12.2019
2019-12-10T17:25
2019-12-10T17:25
2019-12-10T17:25
общество
здоровье - общество
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152579/02/1525790253_0:189:2968:1859_1920x0_80_0_0_b1e947ab7ab4075fd0ca65cc485b2517.jpg
МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Эксперты утверждают, что благотворное влияние на печень при злоупотреблении с крепкими напитками окажут лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов. Итоги исследования ученых доступны в журнале Journal of Medicinal Food.Известно, что долгое употребление алкоголя является одной из основных причин хронических заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и рак печени."Китайские ученые во главе с Юхуа Ваном (Yuhua Wang) из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в ходе экспериментов на мышах установили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать повреждения печени, связанные с длительным потреблением алкоголя", – отмечается в статье.Так, лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах, а именно в йогурте, кефире, ряженке, простокваше, твороге, сметане, сырах мягких сортов. Более того, они входят в состав пробиотиков, которые регулируют состав кишечной микробиоты, а также повышают иммунитет. "Самый распространенный штамм лактобактерий, используемых в пробиотиках, – Lactobacillus rhamnosus", – уточняется в материале.До этого ученые выяснили, что L. rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени. Теперь эксперты намерены определить, могут ли лактобактерии восстановить алкогольные повреждения печени.Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые выяснили, что появление рака зависит от употребления алкоголя.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191207/1562092738.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152579/02/1525790253_119:0:2850:2048_1920x0_80_0_0_98548cc08068d840ddb4984d7a576a2f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, здоровье
Общество, Здоровье - Общество, Здоровье
МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Эксперты утверждают, что благотворное влияние на печень при злоупотреблении с крепкими напитками окажут лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов. Итоги исследования ученых
доступны в журнале
Journal of Medicinal Food. Известно, что долгое употребление алкоголя является одной из основных причин хронических заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и рак печени.
"Китайские ученые во главе с Юхуа Ваном (Yuhua Wang) из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в ходе экспериментов на мышах установили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать повреждения печени, связанные с длительным потреблением алкоголя", – отмечается в статье.
Так, лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах, а именно в йогурте, кефире, ряженке, простокваше, твороге, сметане, сырах мягких сортов.
Более того, они входят в состав пробиотиков, которые регулируют состав кишечной микробиоты, а также повышают иммунитет.
"Самый распространенный штамм лактобактерий, используемых в пробиотиках, – Lactobacillus rhamnosus", – уточняется в материале.
До этого ученые выяснили, что L. rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени.
Теперь эксперты намерены определить, могут ли лактобактерии восстановить алкогольные повреждения печени.
Ранее радио Sputnik
сообщало, что ученые выяснили, что появление рака зависит от употребления алкоголя.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.