Сказано в эфире
Что нужно знать о суперфуде – киноа? Мнение диетолога

Врач Соломатина назвала полезные свойства семян киноа

Читать на сайте radiosputnik.ru
Киноа – злак, который ценится среди сторонников здорового, сбалансированного питания. В чем его пищевая ценность, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Гастроэнтеролог рассказала, чем опасен переизбыток клетчатки
Семена киноа – продукт, который пришел к нам из Южной Америки и уже заслужил репутацию суперфуда, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, прежде всего киноа ценится за содержание белка, но не только.
«
"Киноа богата белком, причем приближенным к белку животного происхождения. Там много лизина, эта аминокислота отвечает за иммунную систему, подавляет некоторые вирусы. В киноа есть фолиевая кислота, калий, магний, марганец. Этот продукт содержит много клетчатки, которая должна обязательно присутствовать в нашем рационе, потому что микробиом питается именно клетчаткой. От него, от наших полезных бактерий, от их разнообразия зависит напрямую иммунитет, психологическое состояние и т. д. Также этот злак содержит фитиновую кислоту, которая забирает на себя эндотоксины, и он не содержит глютена", – пояснила Елена Соломатина.
При всей своей полезности, включение киноа в рацион имеет и ограничения, продолжила диетолог.
«
"Поскольку там много клетчатки, у людей с нарушениями желудочного- кишечного тракта, семена киноа могут вызывать обострения заболеваний. А белок не рекомендован при подагре, если повышен уровень мочевой кислоты", – предупредила Елена Соломатина.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем