МОСКВА, 13 января/ Радио Sputnik. Дубайский шоколад может вызвать аллергическую реакцию у детей из-за непереносимости отдельных компонентов. Об этом рассказала детский эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова.
В состав популярного лакомства входят такие продукты, как фисташковая паста, тахини и тесто катаифи, которые могут нанести вред здоровью ребенка.
«
"Поскольку в состав этого десерта входят непривычные для нашей местности продукты, с которыми многие дети, скорее всего, ранее не сталкивались, риск аллергической реакции очень высок. Кроме того, калорийность такого продукта может быть выше привычных сладостей, а значит, есть риск потребления большего количества калорий, чем обычно", – приводит слова Симаковой Regions.
Врач посоветовала не давать дубайский шоколад маленьким детям, так как аллергическая реакция может развиться стремительно.
Радио Sputnik ранее рассказало, сколько шоколада можно съесть без вреда для здоровья.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.