Сказано в эфире
Новогоднее ЗОЖ-меню: сегодня – о полезных салатах

Диетолог Панова составила ЗОЖ-меню на Новый год

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как приготовить новогодний салат без вреда для фигуры, в интервью радио Sputnik объяснила диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Почему возникает повышенный аппетит, когда холодно
В российской традиции встречать Новый год роскошными, но очень калорийными блюдами. Знаменитые салаты оливье, селедка под шубой, крабовый – везде добавляют не самый полезный майонез. Диетолог, нутрициолог Ольга Панова, уверена, что с салатами надо действовать по той же схеме, что и с закусками – использовать максимальное количество овощей.
«

"Чем больше свежих или припущенных овощей и зелени в салатах, тем они будут полезнее. У меня обязательно на столе стоит греческий салат, потому что он заряжает организм клетчаткой. Плюс, если мы выбираем какие-то ингредиенты к салатам, это должна быть не колбаса, а куриная грудка или язык. Не копченый лосось, а это могут быть слабосоленая рыбка, либо морепродукты, ну и отварное яйцо – это те источники белков, которые в салатах будут хороши для новогоднего стола", – советует Ольга Панова.

Но если без оливье – никак, можно попробовать поиграть с ингредиентами, считает диетолог.
«
"Я вот например люблю всегда, даже если это классический оливье, добавлять зеленый салат и свежий огурчик. Это добавляет пользу даже майонезному оливье. И опять же сокращаем любые салаты с колбасой, беконом, с жирными сырами", – советует Ольга Панова.
Об основном, коронном и полезном новогоднем блюде читаем на радио Sputnik в среду.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем