Сказано в эфире
В чем пищевая ценность паштетов? Мнение диетолога

Диетолог – в паштетах питательных веществ больше, чем в куске мяса

Читать на сайте radiosputnik.ru
Почему паштеты нужно обязательно включать в рацион, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Куриная, говяжья или рыбья? Диетолог сравнила разные виды печени
Основной ингредиент паштетов – субпродукты: печень, сердце, почки, то есть внутренние органы животных. Ткани этих органов наиболее насыщены питательными веществами, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«
"Внутренние органы – основные труженики нашего организма. Без печени, почек, сердца он не проживет и поэтому перераспределяет питательные вещества в первую очередь в эти органы. Минеральных веществ и витаминов в субпродуктах больше, чем в мясе", – считает Елена Соломатина.
Кроме того, питательные вещества из паштетов организм легко усваивает.
«
"В отличие даже от куска мяса, паштеты всегда в измельченной форме. А мы знаем, что в диетическом питании – больному после операции, ребенку – еду дают именно в измельченной форме, потому что организму легко переварить и усвоить полезные вещества", – отметила Елена Соломатина.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем