В России
Эксперт дала совет, как "поселить" в своем организме полезную микрофлору

Эксперт: 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Почти 80 процентов иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры. Об этом рассказала главный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.
«
"Почти 80% иммунитета формируется в кишечнике и зависит от полезной микрофлоры. Она защищает кишечник от патогенных бактерий, вирусов и так далее. А еще производит аминокислоты, витамины, органические кислоты. Поддерживает синтез иммуноглобулинов, подавляет хроническое воспаление, снижает риск развитие ожирения, сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии", – рассказала врач в интервью изданию "Вести Подмосковья".
Чтобы повысить иммунитет, нужны "живые" ферментированные продукты. Например, кисломолочные, лучше с небольшим сроком годности, – кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, творог, сыр.
Возможны и растительные ферментированные продукты: квашеная капуста, моченые яблоки, квас, напиток чайного гриба, хлеб со злаками, соленые, но не маринованные овощи, добавила Пичугина.
Ранее в эфире радио Sputnik врач рассказал, как избавиться от паразитов в организме.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем