В чем польза ежевики, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная. По ее словам, эта ягода имеет лишь одно противопоказание.
Садовая ежевика, как и дикая, обладает антиоксидантными свойствами и содержит большое количество витамина С, отметила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
«
"Ежевика – абсолютно естественная ягода, плоды этого полудикого растения сохраняют свои антиоксидантные, витаминные свойства. Она низкокалорийная, не более 20 ккал на 100 граммов. Эта ягода никак не влияет на уровень кислотности, поэтому ее можно употреблять даже людям с повешенной кислотностью. В этом продукте достаточно большое количество витамина С, по его содержанию ежевика стоит в одном ряду с черной смородиной", – уточнила Бережная в интервью радио Sputnik.
У ежевики есть только одно противопоказание, продолжила врач.
«
"Бывает пищевая непереносимость. Могут появиться боли в животе. У всех по-разному эта непереносимость проявляется. Таким людям, конечно, ежевика не показана", – предупредила Ирина Бережная.
Всем остальным можно и нужно включать ежевику в рацион, считает диетолог.
«
"Вы можете ягоды замораживать, можете делать варенье, но оно получается темное, не очень эстетично выглядит. Лучше всего есть свежую", – рекомендует Ирина Бережная.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.