В России
Воробьев: сегодня каждый 5-й кг сыра, сделанного в России, – из Подмосковья

Воробьев: Подмосковье увеличило долю производства сыра в России до 20 процентов

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 3 июля/ Радио Sputnik. Московская область увеличила долю производства сыра в России до 20 процентов и продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
«
"За последние годы в регионе сформировалось собственное импортозамещающее сыроделие, причем, не только традиционных массовых видов, таких как Российский, Пошехонский, Гауда или широкого ассортимента плавленных сыров, но и изысканных – бри, дорблю, камамбера, а также твердых сортов со сроком созревания год", – говорится в сообщении пресс-службы.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу по обеспечению продовольственной безопасности и поддержке отечественного пищепрома.
«

"В Подмосковье мы активно работаем в этом направлении и удерживаем высокие позиции по различным видам продукции, включая сыр… Каждый пятый килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье. Мы и дальше будем развивать это направление, продолжим поддерживать фермеров, занимающихся молочным животноводством", – сказал Воробьев.

В прошлом году в регионе изготовили 154 тысячи тонн сыра, а за последние пять месяцев — более 71,5 тысячи тонн, уточняет "360.ru".
При создании новых сырных производств в Подмосковье предусмотрены различные меры поддержки, в том числе налоговые льготы и субсидии на оборудование, добавляет интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Ранее радио Sputnik писало, что в бюджет Подмосковья внесли изменения на 2024 год и ближайшую перспективу.
Диетолог рассказала, какой сыр может быть вредным
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем