Диетолог посоветовала меньше есть красное мясо

Диетолог Стародубова рассказала, к чему приводит избыточное потребление мяса

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 31 мая/ Радио Sputnik. Избыточное потребление красного мяса повышает риск возникновения онкологического заболевания, рассказала главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«

"По данным современных крупномасштабных исследований, избыточное потребление красного мяса повышает риск развития хронических неинфекционных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, ряда онкологических заболеваний, в частности колоректального рака, рака желудка, молочной железы, рака легких и некоторых других видов рака", – объяснила специалист в интервью телеканалу "Москва 24".

По мнению диетолога, здоровому человеку необязательно отказываться от красного мяса, поскольку в нем содержатся белки – строительный материал для клеток организма. В среднем безопасным считается потребление 100–150 граммов мяса два раза в неделю, добавила Стародубова.
При этом мясо лучше не жарить, а варить или тушить, продолжила она.
Главное в питании – умеренность и разнообразие, заключила диетолог.
Радио Sputnik также рассказало об овощах, сопоставимых по питательности с мясом.
Сергей Малоземов предупредил о вреде перекусов
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем