Сказано в эфире
Тефлоновое покрытие: мифы и реальность

Сергей Малоземов ответил на вопрос, опасно ли тефлоновое покрытие для здоровья

Читать на сайте radiosputnik.ru
На чем основан страх перед тефлоном и есть ли реальная угроза здоровью от использования посуды с антипригарным покрытием, объяснил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
В медицине, на дорогах и в ЗАГСах. На Ямале рассказали об использовании ИИ
С тефлоновым покрытием для посуды связано большое количество мифов, отметил автор и ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" Сергей Малоземов. В частности, утверждается, что этот материал потенциально может выделять вещества, способные оказывать токсическое воздействие на организм, привел пример эксперт. Однако научных подтверждений этому нет, подчеркнул он в интервью радио Sputnik.
«
"Эти мифы основаны, с одной стороны, на жесткой конкурентной борьбе производителей друг с другом. С другой стороны, на страхах людей перед всем химическим и технологичным. И надо признать, что очень широко эти представления разошлись по интернету, их пересказывали многие телевизионные программы, и основаны они на когда-то давно где-то зафиксированном токсическом действии потенциально выделяющихся там веществ на клетки. Никогда не было достоверно установлено, что тефлоновое покрытие может влиять на здоровье человека", – сказал Сергей Малоземов.
По его словам, тефлоновое покрытие безопасно.
«
"Тефлон – это одна из самых эффективных и здоровых вещей, которые были созданы когда-либо для кухни. Во-первых, никаких ядов он не выделяет, во-вторых, такого рода посуда позволяет радикально сократить использование масла при готовке. А масло при готовке – это один из важных источников лишних калорий в нашем рационе. Тефлон уникален еще и тем, что он не вступает в реакцию практически ни с чем, и поэтому на посуде не образуется нагар, ничего не прилипает к поверхности", – добавил Сергей Малоземов.
Даже если на любимой тефлоновой сковородке появились царапины, не спешите от нее избавляться, рекомендует эксперт.
«
"Миф гласит, что когда царапается покрытие, из-под него начинает что-то выделяться. Никаких подтверждений этому нет. Царапины просто ухудшают антипригарные свойства. Но сейчас появилась услуга по восстановлению тефлонового покрытия, то есть любимую сковородку не обязательно выбрасывать после пары-тройки лет службы, можно ее отдать в компанию, которая счистит старое покрытие и нанесет новое, которое будет достаточно долго служить", – заключил Сергей Малоземов.
Какие ошибки при мойке машины портят покрытие? Объясняет автоэксперт
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем