В России
Эксперт рассказала, когда шашлык может быть опасен для здоровья

Эксперт Беляева: избыточная термообработка шашлыка может навредить здоровью

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 4 апреля/ Радио Sputnik. Избыточная термообработка шашлыка может грозить серьезной опасностью для здоровья, предупредила врач общей практики Мария Беляева.
«

"Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя – там можно найти личинки паразитов", – объяснила врач в интервью интернет-изданию "Подмосковье сегодня".

По словам Беляевой, подавать шашлык лучше с большим количеством зелени и овощей, а также постараться не переедать.
В эфире радио Sputnik врач-диетолог Дмитрий Семирядов назвал главные ошибки худеющих.
"Адская смесь". Сергей Малоземов рассказал о составе колбасных изделий
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем