МОСКВА, 13 марта/ Радио Sputnik. В марте самыми качественными фруктами в российских магазинах являются груши и антоновские яблоки, рассказала диетолог Владислава Подымникова.
По ее словам, в этих фруктах находится достаточное количество усваиваемого витамина С, который снижает риск заболевания сезонным ОРВИ.
«
"Улучшают самочувствие и нелюбимые многими лимоны. Они сами по себе буквально представляют витамин С", – сказала специалист в интервью Regions.ru.
При этом Подымникова рекомендовала не употреблять больше пяти плодов этого фрукта.
«
"Ничего особенно плохого не будет, но из-за обилия клетчатки у человека может скрепить стул и заболеть живот с непривычки", – уточнила эксперт.
В эфире радио Sputnik диетолог Елена Игнатикова также рассказала, какие продукты помогут избежать дефицита железа в организме.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.