Что приготовить на Новый год, если традиционные оливье и селедка под шубой уже надоели? Нужно ли менять новогоднее меню или лучше придерживаться традиций? Как не тратить огромное количество средств и сил на подготовку к празднику? Ответы на эти и другие вопросы ищем вместе с экспертом в эфире радио Sputnik.
Кирилл Еселев: я думаю, что для счастливого времяпрепровождения салаты и закуски – это лишь дополнение к новогоднему столу и к атмосфере. Я для себя сделал вывод. Огромное количество сил и энергии я тратил раньше на приготовление новогоднего стола. А в этом году, задумавшись об этом, что важно – разнообразие на столе и замученные родители. Я сместил акцент в сторону того, что я должен быть бодр. Я сделал выбор в пользу того, чтобы не тратить огромное количество средств и сил на приготовления. Мы с женой определились, что это будут монопродукты. Такой тренд имеет место.
Кирилл Еселев: я за компромисс. Мы прекрасно понимаем, что есть уже и рестораны, и доставки, которые могут принять у вас заказ на 31-е число, привезти вам и салаты. Это тоже решение вполне себе. Но я за компромиссное решение. Мы в семье решили, что основа будет – это монопродукты, но и что-то классическое тоже должно быть.