МОСКВА, 22 декабря/ Радио Sputnik. Диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России Анастасия Анохина рассказала, какие продукты следует употреблять для поддержания в тонусе гормонального фона зимой.
По ее словам, следует отдать предпочтение продуктам, в которых содержатся источники триптофана (аминокислота, из которой синтезируются мелатонин и серотонин, гормоны сна и счастья).
В частности, отметила диетолог, в зимнее время полезны белые сыры, соя, жирные сорта рыбы, овсянка, подсолнечные семечки и кунжут.
Кроме того, специалист рекомендовала не забывать о витамине C.
«
"Ешьте больше цитрусовых и употребляйте шиповник в любом виде", – цитирует диетолога издание "Вести Подмосковья".
Радио Sputnik также сообщало, сколько мандаринов полезно есть в день.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.