Какие необычные блюда приготовить из индейки и в каких странах ее особенно любят? Насколько это мясо птицы действительно полезно и менее калорийно, чем курица? В чем сложности и нюансы в приготовлении? Ответы на эти и другие вопросы даем в эфире радио Sputnik.
Анастасия Морозова: мясо индейки – что-то среднее между говядиной и курицей, оно розовенькое, легкое, полезное, но оно непростое, к нему надо приноровиться и научиться его готовить. Самый большой риск с индейкой - получить ее сухой. Есть простой секрет - при приготовлении индейку надо максимально спрятать либо в фольгу, либо в пакет, чтобы сок никуда не делся. Она готовится в собственном соку на низких температурах, и тогда, с большой вероятностью, мясо будет сочное.
Анастасия Морозова: супы – дилемма во всем мире, все по-разному говорят: одни считают суп полезным, другие - нет. В нашей стране супы были всегда и считались полезными потому, что особенно зимой у нас такой климат, что нам нужна горячая, питательная пища, наваристая, и поэтому нашему организму зимой супы только на пользу.