Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Экзотическая кухня: в Южной Корее хотят запретить потребление мяса собак

Читать на сайте radiosputnik.ru
В Южной Корее до конца года хотят запретить потребление мяса собак. Где продолжают есть экзотическую еду и насекомых? Такая пища – это скорее дань традиции, привлечение туристов или способ выжить? Об этом и многом другом беседуем в эфире радио Sputnik.
Алексей Дыма: побывав неоднократно в Азии, я столкнулся с тем, что большая часть насекомых, которые продают там на рынке - кузнечики, различные тараканы, червяки, жареные скорпионы - в основном эта еда присутствует там для туристов. И эта вся необычная еда очень условно необычная, приготовленная в большом количестве масла она вся одинаковая. Когда вы кушаете, вы не понимаете разницу между кузнечиком, тараканом или саранчой.
Алексей Дыма: в Азии огромное количество всего того, что можно было бы назвать экзотическим. Тот же самый рыбный соус, который они готовят и употребляют практически со всеми блюдами, готовится из фактически протухшей рыбы. Это тоже очень экзотично, и пахнет он так себе. Соус прошел все обработки, чтобы мы совершенно спокойно его ели, и он не отзывался в нашем желудке.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем