Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Хлеб – всему голова? Рецепты приготовления дома и влияние на организм

Читать на сайте radiosputnik.ru
В чем вред и польза главного продукта на столе большинства россиян? Почему хлеб – по-прежнему один из главных продуктов? В чем его вред и польза? Цельнозерновой, бездрожжевой, пшеничный, ржаной или кукурузный: какой вид предпочтительнее и для кого? Что будет, если совсем отказаться от хлеба? Отвечаем на эти и другие вопросы в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Олег Барсуков: раньше дрожжевой хлеб делался весь на натуральной закваске естественной ферментации.Что это такое? Это когда мы берем муку и воду в равных пропорциях, смешиваем и каждый день добавляем туда такие же равные пропорции в течение семи дней. За семь дней мука с водой сбраживается, они скисают сначала, а потом из-за борьбы нескольких микрофлор выходят молочнокислые бактерии, молочнокислая закваска. Не дрожжевая. Дрожжи там тоже есть, но они не промышленные и не генетически модифицированные. Они натуральные, это дрожжевые грибки, то есть плесень.
Олег Барсуков: если молочнокислые бактерии, закваска, существует в комнатной температуре, 22-24 градуса, в этой закваске всегда преобладает молочнокислые бактерии. Грибки не распространяются и не размножаются вообще. Пока мы ее в 30 градусов не поставим, никакого сбоя быть не может.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем