Прямой эфир

Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам

Читать на сайте radiosputnik.ru
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к туристам? Что делать, если заблудился? Продолжаем разговор о китайской столице в эфире радио Sputnik.
Гости:
– Цзюй Юньхуэй, магистрант первого курса факультета журналистики МГУ;
– Лю Вэньцзин, магистрант второго курса экономического факультета МГУ.
Цзюй Юньхуэй: тем, кто приезжает в КНР, обязательно нужно попробовать утку по-пекински, но самый старый бренд – "Чуэнджуй", ресторан, который более ста лет специализируется на пекинской кухне. Там можно попробовать утку по-пекински, она стоит 260 юань, почти две тысячи рублей. Это намного дешевле, чем в Москве.
Цзюй Юньхуэй: в Китае, не только в Пекине, очень внимательно относятся к качеству и безопасности продуктов. Если человек отравился несвежим мясом или овощами в ресторане или в кафе, владельцев штрафуют, а заведение тут же закрывают. Есть строгий закон. Уличная еда тоже безопасная.
Лю Вэньцзин: в Пекине можно попробовать соевый сок. У него необычный вкус. Я пробовала только однажды. Он горячий и пахнет, как мусор.
Лю Вэньцзин: в Пекине, конечно, есть экзотическая кухня, но ее мало. Это больше для туристов. Местные редко ходят в такие заведения.
Обсудить
Рекомендуем