МОСКВА, 6 сентября/ Радио Sputnik. Потребление сырых шампиньонов несет в себе определенный риск, рассказал Life доцент кафедры хирургии Государственного университета просвещения Илья Сенченко.
По его словам, случаев отравления сырыми шампиньонами не так много, но они есть. И это связано не только с порчей гриба во время хранения.
«
"Дело в том, что в шампиньонах под воздействием различных факторов, в том числе из-за загрязнения почвы при их выращивании, могут накапливаться токсины. А при применении в пищу лесных шампиньонов риск отравления возрастает в разы. Термическая обработка грибов значительно снижает риск отравления за счет полного или частичного разрушения токсинов", — пояснил эксперт.
В эфире Радио Sputnik диетолог дал совет, что есть при стрессе.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.