Заливное

Ажурные блинчики с секретом, огуречный гаспачо, куриная грудка на гриле

Читать на сайте radiosputnik.ru
Завтрак у папы. Фаршированные блинчики. Рецепт особого теста, благодаря которому ваши блинчики всегда будут вкусными и ажурными! Смешать 1,5 стакана муки и пол-литра молока. Затем добавить 4 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли и всё перемешать блендером. Тесто получится густоватое. Отдельно – довести до кипения пол-литра воды и, продолжая взбивать тесто, постепенно влить кипяток. Это придаст вашим блинчикам ажурность. Кроме того, чтобы они стали вообще идеальными, есть секрет, которым делится Максим Зубков в программе "Заливное". Бонус откроется тем, кто внимательно послушает его советы. Фаршировать блинчики можно обжаренным домашним фаршем из мяса или творожной начинкой с цедрой лимона или апельсина.
Мамин обед. Необычный испанский суп гаспачо. Понадобится 500 граммов огурцов, 100 граммов стебля сельдерея – 2 побега, 3 грамма мяты, 15 граммов шпината – половина маленького пучка, столько же – зелёного базилика, белый винный уксус – 1 столовая ложка. Если любите острое, то можно чуть-чуть добавить перца чили. Всё порезать кубиками, сложить в миску, смешать и пробить блендером в течение минуты. Можно добавить любимые специи по вкусу и немного лимонного сока. Такой гаспачо надо подавать как фраппе – с кусочками льда. Украсить можно долькой огурчика, лимона или чили, листочками мяты или базилика. И – посыпать сверху сухой паприкой. На горячее можно подать болоньезе, то есть, мясной соус с пастой – спагетти, телеателье, фетучини. Подробности можно узнать, прослушав эту программу "Заливное"!
Семейный ужин. Куриная грудка на гриле. Понадобится 500 граммов куриного филе, 80 граммов твёрдого сыра, один большой помидор, любой набор специй для курицы без соли, 150 граммов жирных сливок. В идеале курицу лучше заранее замариновать. Каждая грудка делится на 4 части. Полученные кусочки недолго и на сильном огне обжарить на гриле, придавая красивый рисунок ромбиками и аромат дымка мясу. Затем сложить их в лоток для запекания. Сверху выложить томат, нарезанный слайсами, посыпать натёртым сыром и полить сливками. Запекать в "духовке" 10-15 минут при температуре 180 градусов. На гарнир кус-кус, который готовится 3-4 минуты. Всего-то его надо заварить кипятком. Приятного аппетита!
Рассказывает на радио Sputnik о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" шеф-повар кейтеринговой компании Максим Зубков.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" подкаста "Заливное" !
Обсудить
Рекомендуем