Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Тренды в гастрономии: почему помидоры стали в моде?

Читать на сайте radiosputnik.ru
В гастрономии, как и в других областях, есть свои тенденции. Если год назад шеф-повара соревновались в приготовлении маленьких рыбок, то сегодня они разглядели потенциал томатов. В магазинах также представлено огромное количество сортов помидоров, чего не было раньше. Что нужно знать о томатах и почему они в моде? Какие интересные блюда можно из них приготовить? Ответы на эти и другие вопросы ищем в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Кирилл Еселев: знаете, уже, мне кажется, даже не первое десятилетие тренды в гастрономии идут рука об руку с вынужденными мерами. То есть мы смотрим в сторону привычных продуктов, доступных продуктов, которые культивируются и взращиваются в нашей стране. И придумываем различные вариации на эту тему. Касательно гастрономии, это правильное веяние, что если у нас какие-то проблемы с продуктами извне, то надо развивать внутренний рынок, в том числе сельское хозяйство, взаимодействовать с фермерами.
Кирилл Еселев: летом мы добавляли такой соус, как томатная вода. Есть такой тренд в различных ресторанах. Это из категории "подсмотрено". Из огурца, из томатов, из огурцов с томатами делают некую смесь, доводят ее до вкуса – солью, различными специями, это могут быть травы, чеснок или не совсем привычные сочетания. И потом это тщательно через двойное сито процеживаем и получаем практически прозрачную жидкость. Это прекрасный аккомпанемент к свежим летним продуктам.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем