Жителям Москвы и Московской области не обязательно покупать арбузы в магазине или на рынке, их можно выращивать самостоятельно, считает агроном Михаил Воробьев. В интервью радио Sputnik он объяснил, как это сделать.
Обычно арбузы привозят в Московский регион из южных областей России и из соседних стран. Однако при желании вырастить их можно на загородном участке и даже дома, отметил агроном Михаил Воробьев.
По его словам, сам процесс не сложнее возделывания огурцов.
«
"Существует уже порядка 10–15 сортов арбуза, которые можно вырастить в Москве и области. Конечно, это арбузы небольшие по размеру, но они вызревают и получаются сочными и сладкими. Их выращивают, как огурцы, то есть сначала высевают рассаду, а потом высаживают в почву. Особых трудностей нет. Как вы выращиваете огурцы, так можно вырастить и арбузы", – пояснил агроном.
Чтобы добиться вызревания арбуза в столичном регионе, нужно обеспечить растению особые условия, продолжил он.
«
"Главная сложность при выращивании арбузов заключается в том, что им нужно тепло (25–30 градусов, – ред.). В Москве и области этого можно достичь только в закрытом грунте, то есть растить арбузы у нас можно в парниках, теплицах или на подоконниках квартир. В этих условиях арбузы вызревают, в зависимости от сорта, за 110–120 дней", – заключил Михаил Воробьев в интервью радио Sputnik.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.