МОСКВА, 1 августа/ Радио Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала скумбрию самой полезной рыбой. В интервью телеканалу "Москва 24" специалист отметила, что скумбрию не выращивают искусственным путем.
«
"Скумбрия еще хороша тем, что ее не выращивают как аквакультуру. И поэтому омегу-3 она накапливает в общем-то не искусственным путем, а именно натуральным. Поэтому там не столько важен сам жир в рыбе, сколько содержание в нем жирных кислот", – подчеркнула эксперт.
Врач напомнила, что омега-3 жирные кислоты не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт.
Кроме того, в скумбрии содержится белок и много витамина D.
«
"Это иммунная система, это кости. Особенно с возрастом начинаются проблемы с этим, остеопорозы", – добавила специалист.
В эфире Радио Sputnik эксперт рассказала, какие продукты опасно брать на пикник летом.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.