Заливное

Табуле, ботвинья, паста с базиликом чесноком, оливками и каперсами

Читать на сайте radiosputnik.ru
Простой и быстрый завтрак. 1 пакетик гречки запарить кипятком на ночь. Утром сделать соус: сок апельсина, соевый соус, немного мёда и оливкового масла, соль и молотый перец. Полученную смесь взбить вилкой и заправить гречку. Добавить мелко нарезанные огурец и помидор. Сверху положить слегка надрезанное яйцо пашот. В салат можно добавить кусочки куриной грудки, слегка обжаренные на сковороде, а сверху все посыпать тертым пармезаном.
К обеду предлагается старинное русское блюдо – ботвинья. Для начала понадобятся одна-две перепелки, чтобы приготовить наваристый бульон. Перепелки, стебель сельдерея, морковь, лук и чеснок перед тем, как отправить в воду, запечь на гриле до румяной корочки в течение 7-10 минут. Бульон варить примерно 40-60 минут. За это время подготовить для ботвиньи другие ингредиенты – молодой картофель, зеленый горошек, свекольную ботву, молодую морковь с ботвой, щавель и отварные яйца. Перед подачей в ботвинью положить нарезанные яйца, кинзу, петрушку, укроп и шпинат.
Легкая паста на ужин. Для нее понадобятся спагетти из чечевицы, 4 огромных зрелых помидора, 6 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, таджасские маслины, лук шалот, пармезан и каперсы. Нашинкованные лук и чеснок пассировать на оливковом масле. Следом к ним добавить нарезанные маслины и помидоры. Все затомить до состояния соуса. В готовый соус добавить отваренную пасту, мелко нарезанный базилик, тертый пармезан, каперсы и половник отвара пасты. Все перемешать. Порцию скрутить щипцами, выложив на тарелку красивой горкой. Перед подачей посыпать пармезаном.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает повар, ведущая программы "Речная и морская ресторация", совладелица одного из ресторанов "Сытый Лось" Ольга Морозенко.
Обсудить
Рекомендуем