Заливное

Экспресс-рецепты: вкусные боулы, крем-суп с лососем и телячьи щечки

Читать на сайте radiosputnik.ru
Собрать боул можно легко и быстро – это глубокая тарелка с "симфонией" вкуса. Рецепты есть в интернете, но лучше самим сочинить, проявив творческую натуру. Для составления боула можно использовать любые продукты, какие есть под рукой. Главное – придерживаться принципов сочетания вкусов или довериться своей интуиции. Какая-нибудь отварная крупа, любое мясо, рыба, фрукты, овощи, куриные яйца, зелень, соусы – все подойдет для боула. Фишка - каждый день можно сочинять разные ароматные "симфонии".
Крем-суп дня. В его основе – чеснок, лук и картофель. Можно добавить тимьян. Суп может быть с пастернаком, бататом, с грибным ассорти. Если хочется чего-то посущественнее, то добавьте рыбу, либо филе курицы или индейки. Лучше всего использовать для приготовления крем-супа куриный бульон. Когда все продукты готовы, обогатить вкус супа можно сливками или молоком. И не забываем про любимые специи. Добавьте их так, чтобы вкус получился не резким, а дополняющим аромат всего крем-супа.
И сытно, и не калорийно. Телячьи щечки для ужина лучше приготовить заранее. Покупать их следует в супермаркетах или на рынке. Они будут по карману всем – бюджетный вариант. По ощущениям, готовые щечки напоминают подогретую тушенку. Дома их можно приготовить в казанке, желательно чугунном.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает шеф-повар ресторана "Луна" Алексей Этков.
Обсудить
Рекомендуем