Завтрак. О твороге стоит позаботиться заранее. Сделать его можно из топлёного молока. Получается кремово-ореховый творог. Наполнять его можно, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо подойдёт сметана, мюсли, орешки - кедровые, например. А для настроения добавьте одну десертную ложку мёда или любимого маминого или бабушкиного варенья. Такой быстрый и полезный завтрак насытит вас сполна.
Обед. Лакомство из кальмара. Его надо заранее разморозить в холодильнике. Секрет шеф-поваров: обработать в "мёртвой воде", то есть при температуре в 85-90 градусов с добавлением соли. Поместив кальмар в воду, оставить его на 25-30 минут. Затем нарезать кольцами. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут овощи - кабачок или цуккини. Нарезать как корейскую морковь. Полученные "овощное спагетти" обжарить на хорошо разогретой сковороде, используя смесь сливочного и оливкового масла с добавлением зубчика чеснока. В конце приправить лимонным соком. Специи по вкусу. Добавить к гарниру кальмары, быстро всё перемешать, полить кунжутным соусом.
Ужин. Цветную капусту пропустить через слайсер. Положить в студёную воду, добавив яблочный уксус. Это придаст капусте более яркий и насыщенный вкус. Перед подачей откинуть на дуршлаг. Основное блюдо – тушёная индейка. Изюминка – розовая гималайская соль, специи по вкусу. Порезать и после маринования разложить индейку по банкам, поставив их затем в кастрюлю с водой. Варить 40 минут. На стол подавать с салатом из цветной капусты, приправленной маслом, возможно – чесноком. При желании, для большей сытности, в салат можно добавить орехи.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает международный кулинарный судья и медиа-шеф Сергей Синицын