Сказано в эфире

Японская любовь зла… В Токио откроется офис связи НАТО

Читать на сайте radiosputnik.ru
У них ведь главное – зайти козлу в огород. А Токио сам блок велел пустить – столько лет после Хиросимы и Нагасаки здесь доказывали, что японская любовь зла. Хотя в их случае уместней говорить о шведском синдроме. Если еще не о шведской семье.
Япония заявила РФ протест в связи с признанием нежелательной японской НПО
Так вот ты какой – японский городовой. Пока неизвестно, кто конкретно им станет. Но совершенно точно, что это не Фумио Кисида. Самый проамериканский премьер страны Восходящего солнца просто подтвердит еще и репутацию самого пронатовского. Впрочем, в отличие от всех своих предшественников, он еще в прошлом году впервые принял участие в саммите альянса. Зван и на тот, что пройдет летом в Вильнюсе. Ну а как без него, если там он фактически присягнет на верность североатлантическим ценностям. Хотя, казалось бы, где север с Атлантикой, и где Япония, но на то и НАТО, чтобы экспансию материализовать во что-нибудь недвижимое.
Например, в свой офис связи. Акт о его открытии Кисида и подпишет на сборе в Литве. Это еще нельзя назвать капитуляцией, поскольку он сдает военному блоку все-таки не страну, а только угол. Но это тот самый угол, пометив который, Запад уже не выветривается. По данным СМИ, миссия НАТО в Японии официально появится в следующем году и на первых порах в ней будет работать лишь один человек. А куда им больше? И этого вполне достаточно. Во-первых, куратор и должен быть в единственном экземпляре. Особенно, если у него еще и полномочия прокуратора. А почему-то кажется, что этот товарищ сможет здесь позволить себе если не все, то очень многое.
Во-вторых, у них ведь как заведено: главное – зайти козлу в огород. Тем более что Токио сам блок велел его пустить – столько лет после Хиросимы и Нагасаки здесь доказывали, что японская любовь зла. Хотя в их случае все-таки уместней говорить о шведском синдроме. Если еще не о шведской семье. Для начала намерены упрочить связи с НАТО в сфере борьбы с киберугрозами и дезинформацией. К последней, по всей видимости, относят и реальную историю атомных ударов. В японских учебниках уже нет ни слова о том, чей это был "малыш". Говорят, каких-то союзников. А значит, если это дело "упрочить", то в нем они смогут обнаружить и русские черты.
СМИ: ЕС и Япония выступили против полного запрета экспорта в РФ
Хотя прежде всего это сближение по китайскую душу. Поэтому бюро альянса на этом "огороде" займется не только страной пребывания, но и всем Индо-Тихоокеанским "кустом", включая Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею. Пока они еще не решили, что именно из этого должно вырасти: восточный филиал НАТО или его полноценный аналог. Но если выведут новый сорт военного блока, то Токио сможет претендовать на статус азиатского Брюсселя. А пока ему впору равняться не только на Нью-Йорк и Вену, где тоже есть подобные штаб-квартиры, но и на Украину с Грузией, появление в которых таких же офисов привело к необратимым потерям.
Японии с ее территориальными претензиями присмотреться бы к этим двоим. Может, увидит в них свою судьбу. Ведь для того, чтобы ее окучить, Запад использует те же грабли. Да и чисто математически не все для нее складывается удачно. Если было у НАТО четыре точки под офисы связи, то Япония, выходит, точка пятая. И это, пожалуй, все, что нужно знать о ее месте в геополитике.
О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана.
Обсудить
Рекомендуем