Завтрак от шефа. Овсяная каша на кокосовом молоке с копченой рыбой чир. Дополнительно подается "якутская нарезка": форель, креветки, приготовленные на сливочном масле с добавлением чеснока, греческий сыр фета, рукола со шпинатом или другая зелень – по вкусу, медовые помидоры, авокадо и небольшая порция классического омлета. К такому завтраку идеально подойдут тосты из ржаного хлеба.
Обед от шефа. Уха с пятью видами рыбы – карась, белуга, чир, нельма и омуль. Для бульона – отвар из голов. Далее, по традиции – картофель, морковь, лук, любимые специи и ассорти из рыб. Фишка именно этой "ухи от шефа" в том, что за пять минут до готовности в нее нужно добавить тлеющее палено березы. Это придаст ухе изысканный копченый вкус.
Якутский ужин. На столе обязательно должна быть рыба! Например, форель. Ее можно запечь на гриле. Солить рекомендуется за 5-10 минут перед подачей, приправив оливковым маслом и пряными травами. Пока ароматы окутывают форель своим благоуханием, готовим овощной салат: огурцы, помидоры, бальзамический уксус. Изюминка в привычном салате – гранатовый соус наршараб. Он в сочетании с рыбой подарит "взрыв" вкуса.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает Николас Икрамов.