Специалист объяснил, чем опасны соль и сладости

Нейроэндокринолог Потешкин: соль убивает бактерии, борющиеся с воспалением

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 7 апреля/ Радио Sputnik. Чрезмерное потребление сладостей может вызвать воспаление в организме, а соль – сократить популяцию бактерий, борющихся с воспалением, рассказал "Газете.ru" врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин.
«
"Не следует употреблять соль более 5-6 граммов в сутки, включая добавленную соль в готовых продуктах, соусах, колбасных изделиях. Избыточное потребление соли уменьшает популяцию Lactobacillus в кишечнике. Это бактерии, борющиеся с воспалением", – объяснил специалист.
Воспаление могут вызвать легкоусвояемые углеводы, рассказал Потешкин.
«
"Это сладкие напитки, десерты, сладости, подслащенные молочные продукты и продукты из очищенного зерна – белый хлеб, мучные изделия, белый рис, ячмень. Эти продукты могут присутствовать в рационе, но не больше 10% от суточной калорийности, потому что они, имея высокий гликемический индекс, могут усиливать оксидативный стресс и активировать провоспалительные гены", – подчеркнул врач.
Ранее в эфире радио Sputnik академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, что только 10% здоровья человека зависит от системы здравоохранения.
Диетолог назвала продукты с лечебным эффектом
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем