Заливное

Аппетитные сырники, сочные котлеты и картофельное пюре по-французски

Читать на сайте radiosputnik.ru
Для сырников от шеф-повара вам понадобятся 400 граммов творога, 3 столовые ложки манной крупы, 1 куриное яйцо, сахар – по вкусу, щепотка соли, по желанию – ванильный экстракт. Все вымесить до однородной массы. Затем смесь убрать в холодильник минимум на три часа, чтобы "разошлась" манка. Можно оставить на ночь, чтобы к утру из полученной творожной массы испечь сырники на завтрак.
Для классических котлет понадобятся свинина (к примеру, шейка) и говядина по 0,5 килограмма, замоченные в молоке, 200 граммов белого хлеба, 150 граммов репчатого лука и 1-2 куриных яйца. Соль, перец и другие приправы – по вкусу. Важно! Не стоит сразу лепить котлеты. Коллаген, как говорят повара, должен "схватиться". Для этого готовый фарш необходимо убрать в холодильник на 4-5 часов. В качестве гарнира – картофельное пюре по-французски.
Для быстрого приготовления ужина понадобится духовой шкаф. Лучше заранее подготовиться. То есть, один килограмм куриных бедер и голени, которые будут запекаться в духовке вечером, с утра сдобрить столовой ложкой паприки, двумя чайными ложками соли, столовой ложкой сахара (для корочки при запекании), чайной ложкой куркумы, щепоткой черного перца. Все перемешать, выложить в пакет для запекания, потрясти и положить в холодильник. Вернувшись с работы останется только разогреть духовку до 200 °C и запечь подготовленное с утра блюдо.
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" делится бренд-шеф компании Meatbrothers Станислав Филимонов.
Обсудить
Рекомендуем