В мире
Эндокринолог объяснила, почему ягоды синего цвета замедляют старость

Эндокринолог Берковская: пища, богатая антиоксидантами, замедляет старение организма

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 31 марта/ Радио Sputnik. Пища, богатая антиоксидантами, замедляет старение организма, поскольку помогает предотвратить многие патологические процессы, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-эндокринолог Марина Берковская.
«
"Много антиоксидантов в овощах и фруктах, особенно в яблоках и цитрусовых. Богаты ими бобовые, орехи и семечки. А еще лук, чеснок и пряности: имбирь, куркума, перец", – отметила Берковская.
Однако лучшими пищевыми источниками антиоксидантов, по словам врача, являются ягоды, особенно синего и фиолетового цветов: черника, черноплодная рябина, смородина, красный виноград и другие.
Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% также богат антиоксидантами.
Специалист подчеркнула, что овощи и фрукты желательно есть свежими и не резать мелко – антиоксиданты разрушаются под действием света, температуры и кислорода.
Ранее радио Sputnik сообщило, когда, по мнению диетолога, лучше всего употреблять сахар.
Диетолог рассказал о пользе квашеной капусты для пожилых
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем