Сказано в эфире
"За один год все изменилось". Захарова заявила о развороте в политике США

Захарова о переменах в политике США за год: машина развернулась в противоположную сторону

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. США последовательно отказываются от основополагающих принципов, которые лежали в основе насаждаемых ими представлений о демократии, отметила в эфире своей авторской программы на радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«
"Они шаг за шагом разрушают свои же постулаты и идеалы. Они каждый день наносят все больше и сильнее удары по тем принципам, нормам и ценностям, которые они навязывали всему миру, у себя внутри своих сообществ провозгласив их доминирующими. Свобода слова – где она? Независимая журналистика – где она? Результаты расследований общественных структур или общественных деятелей в качестве отправной точки для расследования на более высоком профессиональном уровне – где это все? Права человека – это давно ушло… в какое-то рутинное болото их политической возни. И так пункт за пунктом", – сказала Мария Захарова.
В качестве примера дипломат привела отношение администрации США к экологической повестке.
«
"Пожалуйста, забота об экологии. Мы же видим, как в течение года полностью машина развернулась в противоположную сторону. И все, что было поставлено во главу угла, сейчас..., через запятую они упоминают. Еще два года назад администрация Байдена на каждом углу кричала, что экология – номер один, зеленая повестка – номер один, спасать надо планету, полностью отказываться от углеводородов, заменять, придумывать. Где сейчас все это? За один год все изменилось. И до этого было то же самое. На мой взгляд, за последние 10 лет были изничтожены Вашингтоном все основополагающие принципы, которые составляли их представления о демократии. Они их просто уничтожили. Я не знаю, как сейчас назвать эту систему", – отметила Мария Захарова.
Образцом лицемерия и отказа от принципов является выступление представителя США в Совбезе ООН, заявившего, что Вашингтон никогда не опирается на журналистские расследования, продолжила она.
«
"Американский представитель в Совбезе заявил, что Вашингтон никогда не опирается и никогда не исходит из заявлений, статей или материалов "каких-то журналистов". <…> Что такое журналист? Это в первую очередь ответственность. Это профессиональный кодекс, этика, это следование законам жанра. Законы жанра журналистики традиционно связаны не с монетизацией, не с количеством просмотров и лайков, а с проверкой информации и предоставлением различных точек зрения. Так вот, США опирались во многом не на журналистские расследования, а на статьи блогеров, не претендующих на объективность, и на материалы социальных сетей. <…> Это часть политической культуры США… Они сколько раз разворачивали цирковые представления вокруг так называемых оппозиционных журналистов и блогеров в той или иной стране? Хотя за этими медийщиками стояли их же деньги", – отметила Мария Захарова.
В феврале журналист Сеймур Херш, лауреат Пулитцеровской премии, опубликовал результаты своего расследования диверсии на "Северных потоках". Он пришел к выводу, что к повреждению трубопроводов причастны США.
Эфир авторской программы слушайте здесь.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем