Заливное

Как на счет ароматных панкейков, томленых ребер и паприкаша из курицы?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Панкейки. От оладушков они отличаются тем, что жарятся на сухой сковороде без масла. За счет этого и получается такая равномерная поджаристая корочка. Они такие же пышные и ароматные. Эффект в том, что "ароматика" формируется по желанию. Можно добавить корицу, кардамон или ваниль. Или сделать панкейки с бананами. В общем, дать волю фантазии и поэкспериментировать. Панкейки – это всегда просто, быстро и вкусно!
Сытный вариант – говяжьи ребра. Почему они? Потому что они, как правило, не дорогие. Выбирать их надо так, чтоб были помясистее. Ребра предлагается "затомить" в духовке. Первая стадия – маринование. Понадобятся сладкая паприка, соевый соус, молотые кориандр и тмин, чесночный и луковый порошок, а также растительное масло с солью и перцем, по вкусу. Полученной пастой обмазать ребра и положить в емкость для запекания, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь. Вторая стадия – запекание. Томить ребра надо при температуре 140 градусов в течении 6-7 часов.
Для паприкаша из курицы потребуется грудка, лук, чеснок, а также красный, желтый или зеленый болгарский перец. Идеальным для этого блюда был бы заранее приготовленный бульон, но можно обойтись и водой. Из приправ – добрая порция красной паприки (при желании можно добавить и острой паприки), лавровый лист, душистый перец и тмин. Понадобится также пара столовых ложек сметаны, которая придаст к концу готовки блюда финальный вкусовой акцент – сливочную округлость и легкую кислинку. Приятного аппетита.
О том, как порадовать себя и близких вкусной и правильной едой, не переживая за лишние сантиметры на талии, в программе "Заливное" рассказывает бренд-шеф компании "Эфко", историк кулинарии Антон Прокофьев.
Обсудить
Рекомендуем