Сказано в эфире

"Капитанская" очевидность. Разведка США определила "вызов на десятилетие"

Читать на сайте radiosputnik.ru
Американские спецслужбы доказали, что не зря свой хлеб едят. Хотя и не сказать, что на масло они наработали. Поскольку, чтобы сочинить такой доклад, совсем не обязательно иметь специальную подготовку. Уровень "Волга впадает в Каспийское море".
Разведка США оценила вероятность войны с Россией
Американские спецслужбы доказали, что не зря свой хлеб едят. Хотя и не сказать, что на масло они наработали. Поскольку, чтобы сочинить такой ежегодный доклад о вызовах и угрозах, совсем не обязательно иметь специальную подготовку. Достаточно иметь уши, чтобы слышать не только собственного президента, но и российского. Глаза, чтобы видеть, что происходит не только на Украине, но и везде со всеми остановками. И хоть немного мозгов, чтобы все это сопоставить. У них на этот раз почти все сошлось. Причем, похоже, они сами не верят в то, что у них это получилось.
"Россия, вероятно, не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО, но есть потенциал, что такое случится", – вставляют они в отчет разведсообщества вводное слово, означающее определенную долю скепсиса, потому что сомневаются, видимо, не столько даже в России, сколько в себе. Зря. Глубина их вывода действительно потрясает. Это – уровень "Волга впадает в Каспийское море". В смысле, все на поверхности – не ошибешься. Правда, слишком далеко их аналитическая мысль не простирается. Поэтому понять, из-за кого при нежелании русских воевать с Западом "риски эскалации остаются значительными", они не могут.
"Что остановит русских?" В США испугались, что ВС РФ дойдут до Польши
Это для них задачка со звездочкой. На нее у них ресурсов не хватает. Ну а как, если этих спецслужб в Соединенных Штатах даже не семеро по лавкам, а 17 на одну бюджетную лавочку. И все, что те братцы Кроликовы, "кричат, сиську просят". Этим рапортом в том числе. Столько дел, получается, столько дел! В космосе за Россией следить надо? Надо, поскольку "несмотря на санкции, остается ключевым соперником". А атомного оружия у нее больше всех. И в киберпространстве она – первая угроза, которая к тому же "уделяет повышенное внимание совершенствованию возможностей для шпионажа, операций влияния и атак на критическую инфраструктуру".
В ходе специальной военной операции они, впрочем, ничего такого киберстрашного за нами не заметили. Но СВО, пишут, и без этого "тектонический сдвиг, который перекраивает отношения России с Западом и несет в себе беспрецедентные за десятилетия риски военной конфронтации". Хорошо излагают. Однако и тут немного все-таки не дорабатывают и до ума не доводят. Это не просто сдвиг, а разлом однополярного мира. Хотя им признать это – значит, расписаться в неспособности этот мир, придуманный ими, отстоять. А на это они пойти не могут. Где же они харчеваться станут?
Поэтому американское разведсообщество в будущее смотрит с оптимизмом. "Москва останется внушительным и все менее предсказуемым вызовом для Соединенных Штатов во всех ключевых сферах в следующие десять лет". Дальше они прогноз давать не решаются, но и из этого следует, что шанс пережить Байдена у планеты все-таки есть. Если они это имеют в виду, тогда ладно – можно дать им и масло. Если намекают на свою способность с нами за это время справиться, то с маслом этим будет не хлеб, а шиш.
О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана.
Обсудить
Рекомендуем