"Зарядить" себя с утра во время завтрака просто! Прекрасный вариант – три яйца, и не важно в каком виде. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет: вареные, омлет, или скрэмбл, приправленный сыром burrata или stracciatella. Вкусно и очень сытно!
Обед без особого труда, но с изыском! Кусочек мяса, например, говядины нужно натереть смесью сливочного масла с кари, корицей, перцем, солью и соевым соусом. А перед тем как поставить запекаться, дать "отдохнуть" ему 10 минут в холодильнике. Стейки из приготовленного по такому рецепту мяса вас и ваших близких приятно удивят. А на гарнир очень хороши будут корнеплоды, также приготовленные в "духовке".
В ужине главное – не перегрузить свой организм перед сном. Более-менее щадящий вариант – рыба. Заранее подготовленные кусочки можно слегка обжарить со всех сторон, по одной-две минуты. Полезным и правильным будет сделать в качестве гарнира листовой салат. Он станет ароматнее, если сдобрить его домашним соусом. Так можно и голод утолить, и спать, не переживая за лишние килограммы.
Об этих и других хитростях в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает бренд-шеф "Ассоциации вкусных ресторанов Milimon Family" (Самара), амбассадор ресторанного холдинга "Роза Хутор" (Сочи), совладелец хлебобулочного производства "БулоШная" (Москва) Марк Стаценко.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.