В России
Диетолог рассказала, как лучше употреблять пророщенные семена

Диетолог Суханова: неправильное употребление пророщенных семян грозит проблемами

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 26 января/ Радио Sputnik. Пророщенные семена богаты витаминами и минералами, но употреблять их следует с осторожностью, рассказала телеканалу "Москва 24" нутрициолог Елена Суханова.
По ее словам, неправильное употребление пророщенных семян чревато возникновением проблем с пищеварением. Поэтому начинать следует постепенно, с одной-двух столовых ложек в день.
Проращиванием лучше заняться самостоятельно, купив обычные бобы и семена.
«
"Есть специальные зерна, но это больше похоже на маркетинговую уловку. Стоят дороже, но не могут быть лучше тех, что используют для приготовления гарнира", – отметила специалист.
Елена Суханова добавила, что как только ростки достигнут семи-восьми миллиметров в длину, их можно использовать в пищу – в салаты или рагу. Хранить пророщенные семена следует в холодильнике до пяти дней.
Ранее радио Sputnik сообщило о правилах употребления сыра с плесенью, сформулированных диетологом.
Диетолог назвала заболевания, при которых нельзя есть много мандаринов
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем