Каждая хозяйка в новогоднюю ночь хочет побаловать свою семью и гостей самыми вкусными блюдами. Оливье и селедка под шубой – это, конечно, хорошо, но хочется чего-то нового. Как выбрать из всего многообразия рецептов нужный? Стоит ли устраивать кулинарные эксперименты и что должно быть на новогоднем столе, а чего там быть не может?
Выясняем это в программе "Как прекрасен этот мир" с Ириной Молотовой.
Гость: Владимир Павлов, ведущий телеканала "Еда", шеф-повар.
Владимир Павлов: Новый год это прежде всего традиция, которой сопутствуют определенные блюда. Конечно же, салат оливье и селедка под шубой – это такие два столпа, на которых стоит новогодний стол. Я стараюсь, чтобы на столе всегда стояло что-то легкое – овощи. Они пригодятся тем, кто доживет до горячего.
Владимир Павлов: для многих оливье это завтрак, обед и ужин. Так что сколько не готовь, но все заготовки съедаются. Я, например, никогда не замешиваю все салаты сразу. Такой салат простоит максимум пару часов. Приготовили, взяли нужное количество, заправили и поставили на стол. Заготовки могут спокойно стоять в холодильнике.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.