Диетолог назвал продукты, облегчающие работу сердца

Диетолог Гинзбург: регулярное потребление кефира и орехов делает сердце здоровым

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 16 декабря/ Радио Sputnik. Употребление хотя бы двух порций в день кисломолочных продуктов, например, кефира, улучшают работу сердца, рассказал телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По его словам, у тех, кто следит за сердцем, в рационе должны быть овощи, фрукты, ягоды, зелень и орехи.
«
"Чтобы было меньше сердечных заболеваний и, соответственно, приступов, необходимо есть больше морской рыбы, желательно жирной. Также надо есть больше грубых круп вроде гречки или овсянки, грубого хлеба", – подчеркнул Гинзбург.
По словам специалиста, такие продукты улучшают состав липидов крови.
«
"Еще они уменьшают вероятность тромбообразования и разрушения атеросклеротической бляшки – так называемых, окклюзионных эмболических нарушений. Они проявляются нарушением кровоснабжения жизненно важных органов или их участков, таких как участок сердца или мозга, с последующим их омертвением, то есть развитием инфаркта или инсульта", – отметил специалист.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог рассказала, какие ошибки мешают сбросить вес.
Диетолог назвала продукт, который повышает выносливость
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем