МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Ужин, который легко переварится, должен сочетать белки с правильно приготовленными овощами, рассказала "Газете.ru" эндокринолог Елена Евдокимова.
«
"Белок – это мясо, рыба или птица. Способ приготовления белка – или тушим, или на пару. Овощи также следует обработать термически, в противном случае вечером организму придется потратить слишком много энергии на переваривание, а в это время суток такие "подвиги" ни к чему", – отметила специалист.
Также врач не рекомендовала есть на ужин свежие салаты, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт во время сна.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог раскрыл способ есть пельмени и не толстеть.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.