Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Пищевые добавки используются при производстве продуктов для того, чтобы получить определенный цвет, усилить вкус или продлить срок хранения. В составе продукта на упаковке перечислены ингредиенты, некоторые из них начинаются с большой буквы "Е" и сопровождаются цифрами, например Е330 - лимонная кислота. Она является естественным консервантам. Но разве это не химия? Такие пищевые добавки вредны? Как их производят, и есть ли продукты без добавок? В этих и других вопросах про "ешки" разбираемся вместе с пищевым химиком-технологом Сергеем Белковым.
- в грушах и яблоках от природы больше 10 "ешек".
- свойства вещества не зависят от его происхождения.
- как только ту или иную добавку запрещают, она тут же исчезает с рынка, производитель просто не сможет ее купить.
Обсудить
Рекомендуем